Лаборатория сна

Лаборатория сна


     Askona владеет неповторимой на территории Российской Федерации лабораторией для контроля качества продукции. Благодаря высокой технологии производства и оборудованию, произведенном компаниями Zwick (Швеция) и ТЕХО (Германия), любая из моделей матрасов Аскона проходит несколько этапов. Это тестирование на устойчивость, вертикальные удары, большие нагрузки (в том числе статического и циклического характера). Также, матрасы проверяют на «усталость» и статичность, определяя, как именно сказывается на них многократное использование людьми с разным весом.

     Тестирование проходит каждая модель, которая выпускается под брендом Askona. Бюджетные матрасы, также, проходят большое количество циклов тестирования и получают гарантию от производителя на 25 лет эксплуатации. А элитные модели (например, «Кинг Койл») подвергаются тестированию намного тщательней. Оснащение, которое используется нашими специалистами, проходит детальную проверку на все элементы комплектующих (пружинные блоки, материалы наполнителя и покрытия), а также сборку в целом. Наша лаборатория позволяет со 100%-й точностью подобрать оптимальный матрас для человека с определенной массой тела.

     Пенополиуретан, который применяется в большинстве изделий, проверяется тестированием на сжатие и разрыв, максимальный уровень прочности и удлинение, эластичность по откосу и остаточную деформацию. В пружинных блоках проводится спектральный анализ проволоки.

     Высококвалифицированные специалисты компании прошли подготовку в немецких и шведских компаниях − производителях оборудования. Для тестов разработана специальная методика, а наши стандарты качества согласованы с европейской системой UCO. Это позволяет компании «Аскона» производить российские матрасы по западным стандартам.

При создании лаборатории сна, наши специалисты шли к цели по переходу от устаревших стандартов к новейшим, достигая европейского уровня производства продукции для сна и отдыха.

Durability tester    
     Специальное оборудование, которое позволяет проводить испытания на прочность и срок службы. Каждый продукт проходит через 150-килограммовый роллер 30 000–100 000 раз. По итогам тестирования определяется срок гарантии на матрас – от 3 до 25 лет.

FBY tester
     Оборудование, которое позволяет проводить измерения благодаря подсчётам параметров высоты, жесткости и твердости матраса. Измерения проводятся перед началом и после завершения тестирования. Полученные данные позволяют сделать выводы о качестве изделия в соответствии с европейским стандартом ISO.

Impactor.
    Оборудование для испытания товаров на воздействие вертикальным ударом. Чтобы осуществить это тестирование, продукцию помещают под свободно падающий с определенной частотой 25-килограммовый груз (импактор). Тестирование проходит в разных местах по всей плоскости – там, где вероятность повреждений наиболее высока. Таким способом определяют предельно допустимую нагрузку на поверхность.

Couch/chair/bed tester
     Многофункциональное оборудование, что позволяет выявить прочность края кровати, матраса или кресла. Продукция проходит под давление в главных узлах в течение 10 000 циклов. Итоги результатов этого оборудования дали возможность появиться в лаборатории «Аскона» уникальной системы Edge Support. С помощью данного этапа продукция получает ещё большее уплотнение, спальное место увеличилось в размерах, а вероятность скатывая с краев понизилась до минимума