Производство матрасов

   Все товары для сна от компании "Аскона" изготавливаются на современной автоматизированной конвейерной линии.

   Составляющие материалы матрасов приобретаются у самых лучших отечественных и зарубежных производителей.

   А пружинные блоки производятся благодаря нашему личному пружинному производству под руководством лидера этой области - американского концерна «Leggett&Platt».

   Также, теперь все составляющие и готовые товары, снова запущенные в производство, проходят тестирование в нашей лаборатории качества, которая является единственной в России.

   Наша компания владеет большим количеством патентов на пружинные блоки и материалы, а помимо этого, лицензией на производство ведущих мировых брендов.

Новые технологии - лучшего матраса

   ХК "Аскона" имеет в своём распоряжении большое количество современного и редкого оснащения, которого на данный момент больше нигде нет в России.

   К примеру, мы можем предоставить Вам интегрированную 3-конвейерную систему производства, автономную систему управления производством, планирования и учёта сырья и готовой продукции. Высококвалифицированные специалисты ХК "Аскона" создали совершенный и уникальный процесс комплектования матраса, который дал возможность существенно снизить себестоимость. Сэкономленные на этом этапе средства переходят для понижения рыночной цены продукции.

   За последние годы было введено много инноваций в производство, одна из которых, применение автоматической клеевой ленты. Механизм наносит расплавленные гранулы клея в те места, где необходимо.

   Помимо этого, данный клей совершенно без запаха и не приносит вреда. Такая технология дала возможность увеличить качество производства и улучшить процесс работы.

   Ассортимент продукции "Аскона" всё время обновляется. А главной задачей специалистов компании является производство новых коллекций на основе самых эффективных и современных научных разработок. Конечно же, целью нашей работы становится, в первую очередь, Ваш здоровый и комфортный сон.

   Все материалы, которые мы используем в производстве матрасов и других товаров для сна, являются полностью безопасными и отвечают всем стандартам, в том числе противопожарной безопасности.

   Во время производства матрасов и товаров для сна от компании "Аскона", мы применяем как новые компоненты - висколатекс и гель, так и проверенные временем - кокосовая плита или сизаль. А благодаря технологии "глубокой стёжки" производство матраса позволяет его сделать более комфортным.

   В этом году "Аскона" освоила выпуск пружинных матрасов в скрутке, что облегчает транспортировку. Необходимой для этого технологией склейки войлока и кокоса, кроме нас, в России не обладает ни одно предприятие.

   В данный момент компания "Аскона" выпускает больше 6700 единиц товара за день. А по потенциалу наша фабрика самая мощная в Европе – с возможностью выпускать более 9 тысяч матрасов за сутки. При этом все товары для сна "Аскона" производятся в России, на производственных площадках двух городов: Коврова и Новосибирска. Фабрика "Асконы" - самое крупное производство в России, общей площадью более 40 000 кв.м.

Пружина успеха

   ХК "Аскона", начиная с 2000 года, запустила собственное изготовление пружинных блоков. А уже в 2004 году пружинное производство у нашей компании приобрёл знаменитый американский концерн «Leggett&Platt», лидер этой отрасли, присутствующая на рынках 78 стран. Ковровское пружинное производство получило мощное развитие благодаря современному иностранному автоматическому оборудованию, высококлассным специалистам и особой системе организации труда. За два года мощности предприятия выросли в три раза, расширились производственные площади. Профессионалы компании теперь имеют доступ к лучшим мировым технологиям данной отрасли. Конструкторы, технологи, ключевой производственный персонал, специалисты по логистике и маркетингу нашей компании обучались и стажировались в ведущих компаниях-производителях матрасов в Европе и США. Одно из важнейших достижений – получение эксклюзивной лицензии на выпуск в России уникального пружинного блока Hourglass («песочные часы»), разработанного экспертами «Leggett&Platt». В кратчайшие сроки ковровский пружинный завод превратился в крупную транснациональную компанию, обладающую технологиями, во многом уникальными для отечественных предприятий. В 2006 году пружинное производство вновь вошло в состав «Асконы» и продолжает развиваться. При этом 20-25% пружинных блоков сегодня изготавливается для сторонних организаций. Налажен выпуск пружинных блоков в скрутке, что позволяет оптимизировать транспортировку и хранение.

   Основой для матраса всегда является пружинный блок. Поэтому наши специалисты каждый день разрабатывают новейшие модификаций, которые, безусловно, предоставляют возможность повысить качество продукции и соответственно благоприятно влияет на качество Вашего сна. В этом году благодаря модернизации производства удалось разработать и изготавливать новые модели пружинных блоков, например, оригинальные блоки для матрасов Медифлекс (в том числе минибоннель и минипокет), а также блоки для подушек.

   На сегодняшний день в России только наша компания производит такое количество пружинных блоков - любой ширины, высоты и конфигурации из проволоки диаметром от 0,8 до 2,4 мм. Мы принимаем любые заказы – в том числе штучные, и на нестандартные блоки. В данный момент «Аскона» является лидером рынка по производству пружинных блоков.